Beranda Metro Donggala Metro Donggala

Eks Kejari Tolitoli Diciduk KPK

709
Asisten Bidang Tindak Pidana Khsus di Kejaksaan Tinggi (Kejati) Provinsi Bengkulu

METRORAYA.com – Mantan Kejari Tolitoli, Sulawesi Tengah Herni Nainggolan yang kini menjabat sebagai Asisten Bidang Tindak Pidana Khsus di Kejaksaan Tinggi (Kejati) Provinsi Bengkulu diciduk Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Kamis malam.

Selain Herni Nainggolan Kasi III Intel Kejati Benggkulu bernama Parlin Purba juga diciduk dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK itu. Selain dua nama yang diamankan ada satu nama lagi yang belum didapat media, total ada tiga yang ditangkap KPK.

Sumber resmi intel KPK membenarkan OTT tersebut. “Diamankan juga uang Rp100 juta sebagai barang bukti,” tutur sumber kepada METRORAYA.com di Jakarta Jumat (9/6/2017).

BACA: Polisi Gerbeg Salon Kecantikan Gebby di Donggala, Wanita Ini Diamankan

Siang tadi Pengawas Jaksa Agung Muda Pengawasan (Jamwas) Widoyo Pramono mendatangi KPK untuk berkoordinasi terkait OTT oknum jaksa di Kejati Bengkulu itu.

“(Cuma) silaturahmi saja,” kata Jamwas Widoyo kepada wartawan di Jakarta.

BACA: Ular Piton Perut Besar Gegerkan Warga Touna, Ternyata Dia Makan Ini

OTT ketiga oknum jaksa itu terkait perkara bermasalah yang ditanganinya di Provinsi Bengkulu, namun belum diketahui pasti kasus apa dan siapa penyuap oknum jaksa itu.

Hingga kini ketiga oknum jaksa tersebut masih menjalani pemeriksaan di kantor KPK di Jakarta untuk menentukan nasib hukum mereka terkait OTT di Bengkulu. (TimLiputan)

Facebook Comments

LEAVE A REPLY